何妨

【叶邱回忆向】给叶修的信(死亡梗有虐)

*OOC有,私设有,文笔渣渣不喜勿喷


*叶修死亡梗,前半段为回忆向书信


*没什么特别的意思,真的只是深夜脑洞而已


没问题?那就开始咯~


==


叶队:


虽然下意识地写上“队长”,但想想我如今也是嘉世的领头人了,你也不再是我的队长,所以还是算了。不过真要是说,我还是最想叫你的名字。


叶修。


没有上下级关系,没有尊称,我一直很想像联盟里那些和你相熟的大神们一样,直接叫你叶修。也许是叫名字让我觉得比较亲切吧,好像让我离你更近了一些。


先不说这个。


写下这封信是在我又一次醉酒的这个夜晚,我怀着仅存的理智向你诉说这些文字。也许你会觉得这不像是你认识的那个邱非,但请不要在意,只是读下去,读完所有的,哪怕最后一笑置之,我也想把这些话,完完整整地告诉你听。如果你在其中读到了什么不妥的地方,就当是酒精让我神志不清了吧,毕竟连我自己也不太清楚,我对你的感情究竟是什么样的。


再次强调一遍,这封信也许会很长、很无聊,但请你务必,读完它。


读完从我遇到你,直到现在,我的内心中,有关你的一切。


……


初识。


第一次见面大概是在训练营里,听说叶秋大神要来,所有孩子都兴奋得不行,放下鼠标键盘跑到训练营门口东张西望,企图能第一个与大神打招呼。而那时候的我可以算得上古怪,完全不关心大神的事,一个人窝在电脑前面,固执地一遍又一遍地做着那个训练。


后来同伴们都讽刺我,是想用特立独行的做法,吸引你的注意。我无言反驳,因为那一天,你确确实实表现出你对我的不同,似乎很欣赏我的勤奋,又似乎对我的技术很感兴趣。至今我也不清楚为什么,但我想,那时候的你,应该有自己的打算吧。


自从第一次见面以后,训练营的指导员都对我另眼相看,而其他成员则露骨地表现出对我的不屑一顾。那都是因为你,因为处在《荣耀》巅峰的你,随口称赞了我一句。


还是少年的我对此十分反感,然而如今我却庆幸,庆幸在那一天,年少的孤僻与清高让我遇见了你。


后来我成为了你的得意弟子,尽管在训练营中孤立与排斥依旧,但我想那是因为我自身的性格原因所致。身为弟子的我逐渐开始了解到你的强大和你的冷静,了解到你对《荣耀》的执着、专注与真诚,我从未见过任何一个人可以如此热爱《荣耀》,热爱这个仅仅存在于网络上的、虚拟的世界。在训练营人少的时候,我偶尔会打开职业联盟的网页,搜索一叶之秋的战斗视频,试图找出你我的差距,试图用我那个简陋的战斗格式,在未来的某一天达到和你同样的高度。


然而这个高度实在是太高了,高到我只能仰望。你的身影始终屹立在我够不到的地方,以不可触及的信仰的姿态,无声地磨灭着我想要追逐的决心。我拼命地训练,在与你交手的时候提起十二万分的精力,然而从角色的动作中我能清晰地感觉到你的漫不经心与未尽全力,但战斗格式,我投注全部期望的战斗格式,却一次又一次败在了你每次都不一样的、随手拿来的角色手上。


其他人都取笑我,说我竟妄图击败斗神,说我没有自知之明,那段时间我的内心非常消沉,一次又一次地在辗转难眠的夜晚思索着“为什么”的问题,却始终没有答案。


直到我从苏沐橙口中知道你的故事,你与那个名为苏沐秋的少年的故事。


是什么让你如此执着地追求胜利?我似乎有些明白了,是为了心中一个不可磨灭的身影,为了那独属于自己和他的,怀着荣耀的信仰。


我突然有些嫉妒,或者说直到如今仍有些嫉妒,嫉妒那个永远十八岁的少年,能与你有着共同的过去与共同的追求。如果,我是说如果,那一天离家出走的你在网吧碰见的,是我而不是他,是否我们也能拥有对彼此最真诚的信任,而你,是否也能为了我们之间的一个约定,拼搏至今?


也许,不会。


我知道,苏沐秋在你心中是独一无二的,正如你在我心中一样。


那样的存在,我如今终于明白了,是信仰。


苏沐秋是你的信仰,而你,一直以来都是我的信仰。


如此虚无缥缈的一个词语,却是我心中,最适合你的位置。


在我因为你而烦恼的那段时间,我曾经怀疑自己是不是不知天高地厚地喜欢上你了,我问过父母,问过朋友,甚至问过苏沐橙前辈——“喜欢是什么感觉?”


回答大多不一样。


父亲说,喜欢是想要与之相伴的心情;母亲说,喜欢是想要支持他的心情;朋友们说,喜欢是想要拥抱他的心情;苏沐橙前辈的答案与我的内心最为接近,她说,喜欢是想要与之接近的心情。


我思考了很久,得出结论,我并不喜欢你,我只是作为后辈,在《荣耀》这个舞台上仰望你的身影而已。


怀着淡淡倾慕的,渴望追上你的心情。


我渴望与你并肩作战。然而当我终于有能力进入嘉世的队伍中时,你却走了,走得决绝,走得干脆利索,仅有的一丝不舍,却是对一叶之秋。


与你并肩作战的机会就在那一夜之间,消失了。


那段时间我过得浑浑噩噩,没有放松训练,却感觉自己完全没有动力。我机械地操作着战斗格式,机械地接受别人的冷嘲热讽,机械地被陈夜辉选中,机械地与你打了一场。


“承蒙教导,不胜感激。”


也许别人看来是我对你的失望,这八个字却是我最想对你说的。


是你的教导塑造了今天的邱非,也是你的实力对我的刺激,让我能够不断追逐下去。


以后,我也会一直这样追逐下去吧,直到你退役,或终有一天我打败了你。


因为,你是叶修,是我,是邱非渴望追上也渴望打败的对象,就算物是人非,就算时过境迁,你依旧是屹立在我心中的,不变的信仰。


邱非


……


直到最后一个“非”字落下,邱非的意识都是无比清醒的。


已经多久,没有过“醉”的感受了呢?


也许是从那件事发生之后吧,那件让整个联盟都为之震惊的事之后。


自那以后,邱非无论喝多少酒,都不会醉。


当然,作为一名职业选手,他并不常喝酒,只有在他想起叶修的时候,才会稍稍沾那么两滴。因为,他太想把那件事忘掉了,而酒精也许可以帮他。


他想忘掉,车轮与钢铁下,那张不再生动的脸。


他想忘掉,《荣耀》世界里那个再也不会被原主人操作的角色。


他想忘掉,联盟里那些无比耀眼、却只加诸一人头上的各种荣誉。


他想忘掉,那独留一场待人突破的37轮连胜。


他想忘掉,他与叶修过去的一切。


……


信纸被缓缓揉皱,团成一个球丢进垃圾篓里。


夜色中,烛光下,一张年轻而疲倦的脸上,两行泪珠缓缓滚落。


==


嘛真的只是脑洞而已lo主不接受谈人生。

评论(3)
热度(12)
何妨吟嘯且徐行。

关注的博客