何妨

【阳炎双K】冤家路窄(生日梗甜!)

*生贺To唯月


*CP阳炎双K 原作目隐都市的演绎者/阳炎project


*因为不会所以没写目隐目欺眼睛的能力之类的......世界背景连我都不清楚总之把它当成和原作完全无关的私设来看好了


*OOC慎,文笔渣不喜勿喷


没问题?那就开始咯~


==


1、Kano:神助攻的日常


“Seto还是应该去表白呢。”都市内某个无人知晓的大楼屋顶,卡其色短发的少年语气轻佻地对身边的同伴说。


Seto尴尬地戴上绿色工装服的兜帽,借助帽檐的阴影来掩饰自己脸上的潮红。但毫无疑问Kano的话已经触动了他的内心,一个有着白色毛茸茸长发的少女的身影不住地在他心中徘徊着,满脑子都是那柔弱而甜美的、她叫自己“Seto”时候的呼唤声。


——啊,真是的。


Seto感觉自己脸颊发烫。


——我果然还是弱爆了吧。


Kano的声音又在耳边回荡:“我觉得Marry酱和Seto很配哦,再说了,不管怎么样Seto可是Marry酱的第一个朋友,平时有个小姑娘粘在身边的感觉很不错吧,有时候连我都觉得嫉妒呢。”


“所以啦,”Kano貌似开心地扬起了嘴角,“身为男人,Seto你也要首先去表白哦。”


于是当Seto反应过来的时候,他已经捧着花束站在Marry面前了。


“Se——Seto?”娇小的少女迷茫地歪着头。


脸颊上的红晕几乎已经到了能让Marry察觉到的程度,Seto一边迷迷糊糊地思考着如何开口,一边在心中把怂恿自己的伙伴千刀万剐了一万遍。


“Marry。”Seto觉得自己好不容易才挤出这个名字,“我……”


我喜欢你。


这句话已经在心中呐喊了无数遍,喉咙却偏偏无法发出那第一个音节。


“我……”


“啊~啦,Seto先生在向Marry小姐表白吗?”少年开朗的笑声从秘密基地的入口那边传来,Seto忽然感到一阵轻松,无比自然地转过身去,看到狐狸眼的少年倚在墙上,温柔的风卷动他那黑色卫衣的衣角。


“才,才不是,Kano又在造谣了!”白发少女红着脸奋力抗议着,目光却慌乱地落在身边的Seto身上,心脏怦怦的跳动声几乎要冲出喉咙。


“是吗——”Kano故意拉长声音,一边从台阶上跳下来走到二人面前,朝Seto眨了眨眼,“Seto你说是不是呢?”


“不,不是……啊不是,是的!”Seto口中吐出含义混乱的句子,等他意识到不对想要补救,身体却先他一步做出了决定。


安静的秘密基地中,羞涩的少年捧着少女最喜爱的花束,以宛如做错了什么事在道歉一般,九十度度鞠躬将花递了出去。


“Marry,我……我喜欢你!”


然而少女望着递到自己眼前的花束,嗅着鲜花淡淡的清香,脑海中还回荡着少年方才竭尽全力的话语。


我……我喜欢你?


Seto他……喜欢我?


意识到了什么的Marry做出她应有的反应,粉红的颜色窜上了她的双颊,而她本人则呆呆地愣在了原地。


“Marry?”Seto抬头望着少女。


“我不知道!”而Marry则好像被吓了一跳似的,用变调的声音尖叫着,“我很喜欢Seto,不过对不起!”


“哈?”


望着少女落荒而逃的、跌跌撞撞的背影,少年陷入了迷茫之中。


她说喜欢我……不过对不起是什么意思?


少年转过身愣愣地看着一边始终在看好戏的伙伴。


“……这算是,成功还是失败啊?”


Kano一拳锤在他的肩上,笑嘻嘻地坚定了他的信念:“Marry酱只是害羞而已啦~真是的,好不坦率呢,没听到她都说喜欢你了吗?”


“……啊?嗯。”


少年傻呵呵地笑了笑。


“糟糕,Seto似乎坏掉了……怎么办呢?”Kano将双臂枕在脑后,晃晃悠悠地往基地深处走去,“嘛,爱情的力量是无穷的,看来不用我去管闲事咯~”


最后,狐狸眼少年用谁也听不到的声音嘟囔了一句。


“要是所有女孩子都像Marry酱一样可爱就好了——”


2.Kido:每天一回基地就能看见某人在作死


Kido的生日快到了。


各种各样的祝福以各种各样的方式被送到Kido面前。少女望着占了她整个床铺的泰迪熊和手机上彩信发来的一首自制的生日祝福歌,一打开就能听见当红偶像的声音。


“祝你生日快乐~我们的好团长Kido~祝你生日快乐~”


Kido在心里叹了口气。不过她不得不承认Momo作为偶像的歌声十分美妙,尽管是清唱,却仿佛自带背景音乐一般令人感到心旷神怡。Kido任由手机重复播放着这一句,动手把那只巨大的泰迪熊搬起来抱在怀里向外走去。


“咣。”


似乎撞上了什么东西。Kido这样想着继续往外走。


“……痛痛痛痛痛!Kido大小姐你踩到我的脚了嗷嗷嗷嗷泰迪熊的屁股撞到我脸上了~”听到某个熟悉的声音从前方传来,Kido无言地向后退了两步,换个方向继续往前走。


“好过分啊Kido,你就这么把被你撞倒的亲爱的团员扔在地上不管了吗?不过说实话居然没有被骂挡道真是好不可思议呢……当然温柔的Kido也很可爱就是了~”


“闭嘴。”冷冷的声音飘了下来,“信不信我打断你三根肋骨。”


“非常对不起!我不敢了。”Kano诚心诚意地低头道歉。


——今天的Kido也还是一如既往地可爱嘛。


Kano脸上带着轻浮的笑容这样想道。


——说起来过两天就是我们大团长的生日了。我赌五毛如果没有礼物Kido一定会发飙的。


想起上一次因为Kido发飙而脱臼又被装上的手臂,少年脸上的笑容不禁夹杂了一丝惊恐。


我好像……什么都没有准备呢。该不会……


Kano抬起头,正好对上隐藏在泰迪熊的茶色长毛间的一双充满寒意的眼睛。


“你,的,祝,福,呢?”那双眼睛似乎在问。


Kano知道Kido并不是十分在意礼物的人,但Seto有一次偷偷告诉他因为过生日没有收到伸太郎礼物的Kido曾经自己躲在房间里自言自语“难道是被讨厌了?”“伸太郎是不是想退出目隐团呢?”“我有哪里做错了吗?”诸如此类的话。从此以后,1月2号这天给Kido送礼物,似乎已经成了惯例,唯一打破过这个惯例的,就只有Kano。


那家伙……


想起那个名字就会心烦意乱。


因他的面容与声音而感到恍惚。


格外在意他对自己说的话。


这样的我,到底是怎么了呢……


抱着泰迪熊的少女望着冬日天空那干净的蓝色,静静地发起了呆。


而身边传来某人毫无正经的笑声,却为这天空,更添了一份色彩。


3.双K:Birthday Present


“团长,有你的快递哦。”


快递?Kido听到这个名词后皱了皱眉。


网络、快递,这样的词语与Kido的生活关联甚少。因为她既不是NEET也不热爱上网,连之前Marry打碎了杯子也是大家一起去超市选购,Kido心中其实非常喜欢那种和朋友说说笑笑热热闹闹逛街的感觉,似乎就算自己在下一秒消失了,这种快乐和幸福也会深深刻在她心上似的。


所以Kido很少、几乎从不订快递,可现在,Seto却拿来了一个写着她的名字的快递包裹。


“就是这个啦。”Seto将包裹递到Kido手上,好像完成了什么任务似的松了口气,“OK~任务完成!团长要待会再拆哦。”


少年爽朗的笑声回荡在秘密基地中。


“哦,对了,友情提示——”


“——这可是Kano非~常害羞地为你选的生日礼物哟~”


Kano?


在少女还没反应过来的时候穿着工装服的少年已经走了,整个基地此时只剩下在屋内睡觉的Marry和她自己。Kido的呼吸忽然有些紊乱,她将茶色的包裹放在茶几上,颤抖着双手撕开了胶条。


“刺啦。”


“喵~”


也许是突然看见阳光所以有些不安吧,箱子里的小家伙眯着眼睛轻轻叫了一声。柔软的脑袋在Kido的掌心蹭了蹭,黑猫舒服地卷起尾巴,并用小小的粉红色舌头舔了舔少女掌心的皮肤,带来一阵痒痒的触感。


“那家伙,居然把小动物放在快递箱里——”Kido非常温柔地把黑猫抱起来,说出口的话却充满杀气,“这回我一定要打到连Seto都不认识他。”


不知道为什么,Kido觉得自己看到黑猫浑身颤抖了一下。


——说起来,他很清楚我的喜好啊。


Kido轻轻抚摸黑猫颈部的毛,目光见流露出前所未有的柔和。


——虽说生日送人黑猫不太好,不过这只倒是很漂亮嘛。


——红色眼睛,纯黑的颜色……


等等。


少女终于发现了不对。


停留在黑猫颈部的右手抓住那块毛皮将它拎了起来,少女露出非常冷淡的神情,将黑猫放在地上。


“喵?”


黑猫歪着头叫。


然而少女不为所动,黑猫红色的眼瞳中倒映出一副忍住怒火的表情。


“变回来。”


“喵?”


“变回来。”


“……”


少女发现,黑猫似乎正小心翼翼地想要钻到沙发下面。


“想让我帮你变回来吗?”


Kido很清楚,能让某人恢复原身的是“疼痛”。


“喵……”


黑猫的双眼忽然红得夺目,那具小小的身体渐渐融化成一片阴影,而那阴影也愈加浓厚,逐渐扭曲,最后变成一个人形。少年的面容从阴影中浮现出来,卡其色的眼瞳中布满无奈的笑意,当然,还有对自己未知命运的忐忑。


“呀~被发现了呢~”


少女露出一副“果然不出我所料”的表情,继续冷淡而高傲地看着少年。


“说吧,想怎么死?”


“……女孩子这么粗暴可不好哦。”少年额上冒出两滴冷汗。


“不说,我就替你决定了。”


“……”


战争似乎一触即发。


少年的思绪飞快地运转着,企图找到什么使少女冷静下来的方法。


忽然,他的目光落在茶几上已经被肢解的快递箱上。


“Kido,有话好好说啊哈哈……”


“和你我没什么好说的。”


“好歹也听我解释两句……”


“怎么,你还有什么遗言吗?”


面对少女居高临下的逼视,少年深吸一口气,又缓缓吐了出来。


“呐,Kido,我可是把自己当成生日礼物送给你了哦~怎么样,团长大人还没签收呢~”


==


把角色写崩是我的错==



评论(3)
热度(34)
何妨吟嘯且徐行。

关注的博客