何妨

【全职/一周年纪念】致他们与他们的荣耀



2015.04.28,全职完结一周年。


一年前的今天,不同于我们的,另一个世界在虫爹的笔下圆满,那个世界里有叶修,有君莫笑,有千机伞,有兴欣,有冠军,有荣耀,也有隔着一层次元壁的,我们对全职的爱。


一年前的今天,我还没有听说过全职高手这个名字,不知道职业选手,不知道《荣耀》,不知道在纸页的那一端,还有这样一个活色生香的世界,更不知道在未来某一天,我会像现在的我一样,在这里写着这些文字,不搞笑也不做作,只是真实而深刻的爱着那个世界,爱着那些人,也爱着那些人的荣耀。


很少如此认真地对待一部小说,最开始只是看,后来是写,笨拙却又努力地,试图让全职高手的世界在我的脑海中生动起来。


我入坑晚,没有经历过苦苦等待的更新和完结之后的全民欢庆,直到现在还在慢悠悠地等着单行本,我脑海中他们的故事,在完结一周年的今天,尚还停留在第十赛季常规赛。他们的结局与荣耀我已经被剧透了七七八八,但还是等着,等着出书的那一天,可以亲自感受他们战斗的热血,和胜利的喜悦。


我很庆幸,庆幸在之前接受朋友的安利,庆幸看了全职,也庆幸和全职,一起走到了一周年的今天。


此生无悔入荣耀。


以下关于我最喜欢的职业选手。


张佳乐,正文里的他其实就是一个跑龙套的……我脑海中他的形象清晰起来,还是因为同人文。


也许与原作有些偏差吧,但乐乐是我最喜欢的职业选手,没有之一。


小小的天真和小小的理想主义,一点就炸的不稳重和悲催的幸运E,经历过三次亚军之后的淡然和努力,第九第十赛季最后的疯狂和失败的落寞,这些元素组成了我心目中的张佳乐,我最喜欢的张佳乐。


借用以前我自己写的一篇同人里的话:


繁花血景,终成绝景,但张佳乐的世界里,还有百花永不凋零。


愿他的荣耀永恒。


愿他们的荣耀永恒。


以上。


by掉在全职坑里爬不上来的阿七


评论
热度(4)
何妨吟嘯且徐行。

关注的博客