何妨

【全职/叶蓝】情人节贺文-卖身

*赶上了吼吼吼~

*只是叶神调戏小蓝外加表个白的小日常。

*OO可能会有C。

*祝食用愉快,感谢喜欢!

==

蓝河领着公会团推倒副本最后一个BOSS之后,下意识地看了眼屏幕右下角的时间。

二月十四日凌晨一点二十三分。电子钟清晰地显示着时刻,蓝河揉了揉太阳穴,望着办公室窗外漆黑的夜色,却是一丝睡意也无。

蓝雨俱乐部里早就没了人影,除了一楼的值班室还亮着灯,整栋楼都是黑漆漆静悄悄的。蓝河倒不比胆小之人的玻璃心,反而饶有兴味地思索了几秒——挺像是前两天笔言飞拉着自己看的韩国鬼片。

怎么办?蓝河看着公会频道里刷过一串晚安顺带几个单身狗酸溜溜的情人节快乐,他无奈地笑了笑靠在椅背上,盯着屏幕上晃来晃去的光标出神。

蓝河没有女朋友,也没有想在情人节这天取悦他人的心思。倒是荣耀公司前两天推出了个新的小型副本,队伍限制两人,美其名曰情人节特别活动,实际上副本不过是迎合荣耀大部分人的喜好把地图做得风景秀丽,摆明了一个小副本让人刷上俩小时卿卿我我,掉落的装备也都是些低属性的挂件。公会部门显然没兴趣针对这个活动做出安排,大家该下班下班该约会约会,如果不是蓝河带团,他也早就回家窝在床上刷微博了。

蓝河犹豫了一下,还是选择点开情人节的活动界面。一大片粉红色的光晕泡泡玫瑰花瓣吓得他鼠标抖了两抖,连忙从那甜腻得冒泡的背景中找到重点——“限定队伍人数两人”。

“真是不给单身狗活路。”蓝河耸耸肩,自言自语地吐槽着,手下操作小剑客在副本门口转了两圈,刚想离开,眼前却突然炸起一个巨大的文字泡。

“低价出租神枪手陪刷情人节副本,乖巧听话刷完就散,只要九九八!只要九九八!帅哥,不来一发吗?”

一名身材娇小的女性神枪手站在蓝河面前不远处的岩石上,顶着文字泡跳来跳去,却显然生意惨淡,收获副本门口的情侣们无数白眼。要说这也不是旁人的事,实在是这位姑娘的角色丑了点、装备差了点,顶着一张冯巩似的脸不说,那身装备横跨七八个色系,花花绿绿吊儿郎当,令人敬而远之。蓝河戴上耳机,很快听到旁边一个拳法家对牧师女友深沉地说,“亲爱的,我以前觉得你把角色捏得不好,现在我发现,原来你是那么美。”

蓝河在屏幕这边忍不住笑了出来,他随手戳了那个女枪手一句话,“姑娘我穷,九九八没有,九块八刷一趟呗?”

女枪手的文字泡一下子停了,视角明显四下转了转。蓝河操作角色跳起来挥了挥剑,又发过去一句话,“这儿呢。”

女枪手从岩石上跳下来跑到他面前,个头堪堪够到蓝河的下巴,语气却盛气凌人,“姑娘我的身价哪有那么便宜!不过同为单身狗,算是给个优惠?”

蓝河点了组队,发了个微笑的表情,“好好好,进本进本,女士优先。”

女枪手蹦蹦跳跳地传送进副本,蓝河伸了个懒腰,给自己倒了杯水——他更精神了。

 

副本不愧是精心设计给情人节的,地图这边小桥流水落叶飘花样样俱全,对面一角则是皑皑白雪零零冰川,中间由一片金黄的油菜花田隔开,处处都是PVX截图的好地方。蓝河没什么文艺情怀,转过头想招呼一声开怪,那女枪手却早就呆立在原地不动,估计屏幕那面的姑娘截图截得正欢。

“呃……”蓝河一肚子话就卡了壳,默默地站在一边等姑娘回过神来。

“哎你怎么不打啊?”他刚站了两秒,姑娘却先甩过文字泡来了。

蓝河被问得莫名其妙,“等你啊。”

“等我干什么?”姑娘一本疑惑地问。

“打怪啊……”蓝河继续莫名其妙。

“蚯蚓蚂蚱中华田园犬你打不过?”姑娘纳闷地转了转视角。

蓝河想说姑娘这是个副本啊,但环视一圈那些个小怪皮脆血少,一时之间还真说不出话来。他估计了一下怪的仇恨范围,试探性地一个普攻丢了过去。

于是怪就那么躺了,躺得蓝河一愣一愣的。

估计是这片姑娘截完图了,又是一个文字泡飘过来,“你输出行不行啊?这么半天就打掉一个?”说完冲进怪堆里一通乱射,扫得好好一片芦苇躺下一片。

“……姑娘你这样不破坏截图吗?”蓝河冲过去也开始放范围攻击。

女枪手身边躺了一圈怪,头顶还跳着文字泡,“什么截图?我不是卖身陪你刷本吗。”

“啊?”蓝河嫌打字麻烦,直接开了语音跑到姑娘身边,“那你刚才在干什么?”

“查攻略啊。”

“……”蓝河一个没回神,小剑客放了个三段斩直接冲进河里,骤然间被蓝色充满的天旋地转的视角晃得他头晕,慌忙调整操作,从水里跳了出来。

“怎么了?”女枪手站在坡上居高临下地望着他。

“……没什么,你这话让我想起一个熟人。”蓝河苦笑道,“一个荣耀打得特别好,但是刷副本要查攻略的人。”

“哦?”姑娘发过来一个字外加一个标点符号,却没了下文。

蓝河也不知道该说什么,发去一个微笑操作着剑客杀进草丛,激起漫天草屑尘埃。等两人推到第一个BOSS面前的时候他忍不住看了眼窗外,天色还是黑压压的,星光也不甚明朗,也许是值班的保安要趴在桌上小憩一会儿,一楼值班室那唯一一盏灯被调暗了几分。

怪安静的。蓝河喝了口水,液体顺着喉咙直到胃部的凉意显得格外清晰。空旷的室内回响着时钟滴答的转动声,外面像是起了风,走廊尽头一扇没关的窗被风吹动的声音隐约传来,蓝河觉得有些冷,忍不住打了个哆嗦。

“走吧。”他对姑娘说,率先提剑冲了过去。

第一个BOSS倒下得毫无难度,蓝河看着女枪手一个帅气的巴雷特狙击爆了敌人的头,随后欢快地翻起了BOSS掉落的挂坠链子纽扣戒指,心里陡然涌起一股无力的感觉。

当年第一盗贼是怎么说的来着?累感不爱。

姑娘一边翻一边挑挑拣拣地收了几个戒指,蓝河在一旁闲得无聊,也凑过去看了两眼。

“姑娘这戒指的属性……”他叹了口气。

“好看不就得了?”女枪手的视角转过来,“你还在意属性?”

蓝河觉得这话有哪里不对,但那边女枪手也已经收拾好背包,显然是心情愉悦地敲了一句,“走吧↖(^ω^)↗”

他盯着那个颜表看了几秒,默默跟了上去。

 

“合作愉快。”蓝河点了对方交易,“你的……卖身金。”

女枪手痛快地接受交易,收了钱捧着一大堆戒指跳起来转了个圈。正当蓝河以为她要说些什么的时候,角色却在他面前旋转跳跃着下了线。

“……”他心累地叹了口气,靠在椅背上闭目养神。屏幕上的电子钟显示现在已是深夜两点半,蓝河工作了一天的大脑也终于感觉到了一丝困意。他喝光杯子里的水准备下线,却发现自己的角色面前不知何时站了一个装备花花绿绿的人。

此时副本门口已经没有多少情侣深夜还在腻歪,他一瞬间以为那女枪手又回来找他了,于是下意识地抬起视角,看清对方ID的时候却直接愣在原地。

“小蓝啊。”那人开了语音,常年烟熏的嗓子被刻意压低,竟别有一番性感的磁性。

“叶……叶神?”蓝河不确定地问了句。

“还能是谁。”叶修像是在抽烟,吐气又长又缓,夹杂着些微风声,吹得耳机里一阵杂音。

“叶神这么晚是想干什么?”蓝河忍不住开了个玩笑,“不会对这情人节副本有兴趣吧?”他本想客套地接一句叶神有事吗没事我下线了,叶修却把视角调向副本门口的方向,一本正经地答了句,“是啊。”

于是蓝河后半句话就这么噎在了喉咙里,半晌才回过神来,“……可是这副本要两人……”

“小蓝你不是在这儿么?”叶修理所当然。

“我……”蓝河一时语塞,“我刚进去过,现在要睡……”

“开玩笑的。”叶修无所谓地打断他的话,忽然操作角色凑近蓝河,“我这么晚不怕老板娘扣工资还上线,当然只有一个目的啊。”

“?”两个角色相距不顾寸余,虽然面对的不是自己,蓝河也觉得心脏加速砰砰跳动起来。他犹豫半天不知道该回句什么,最后只敲上去一个简洁明了的问号。

“哎,小蓝你啊。”君莫笑后退了两步,叶修在语音里轻笑起来,“我这么晚过来,当然是为了表白啊。”

“表白?”蓝河的脑子里迷迷糊糊的,机械地重复着叶修的话,“谁?”

君莫笑半晌没有动作。蓝河疑惑地转了转视角,发现君莫笑站在离他不远的岩石上,点了他交易。

交易?蓝河一头雾水地选择接受,立马被交易框里刷出的一片东西闪瞎了眼。

“水晶戒指玄玉戒指珊瑚……紫玛瑙?”蓝河目瞪口呆地一个个刷过去,“大神你不训练你很闲啊?”

“我退役了。”叶修吐出一口烟圈,“话说小蓝,你要再这么迟钝,我可就要直说了啊。”

“啊?”蓝河愣愣地看着那堆戒指,“……等等,这些戒指我怎么好像……都有点眼熟?”

“低价出租神枪手陪刷情人节副本,乖巧听话刷完就散,只要九九八!只要九九八!帅哥,不来一发吗?”

少女娇俏的问话被叶修这个大男人以诗朗诵的语气读出来,激起了蓝河一身鸡皮疙瘩。但他无暇顾及叶修的举动有多么丢脸和好笑,隔着屏幕他似乎能看到叶修正认真地望着他,眼角挑起一点欠扁又温柔的笑意。

“不要九九八,九块八,小蓝同志,卖身给我如何啊?”

==

评论(3)
热度(48)
何妨吟嘯且徐行。

关注的博客